Эксперт рассказал, как в российских школах будет осуществляться внедрение гольфа
Эксперт рассказал, как в российских школах будет осуществляться внедрение гольфа
Против внедрения Министерством просвещения РФ в школьную программу гольфа выступили представители «Коммунистов России». В связи с этим kp.ru решил разобраться в том, как у нас будут внедрять «буржуазный» спорт.
Гольф хоть и не считается травматичным видом спорта, но прежде, чем выдать школьнику клюшку, нужно быть уверенным в его знаниях, отметил автор. Также следует помнить, что кто-то должен будет носить сумку за игроком. Решить необходимо и то как по полю будут передвигаться школьники, если в оригинальной версии для этого существует электрический карт. Пр обучении детей научат и разным видам ударов, потому что пуш — не пул, а хук и дро — тем более. Кроме того, школьникам нужно будет запомнить, что покрытие на поле будет везде разным, иначе есть риск попасть в ловушку.
«Ну вот, мои маленькие друзья, теперь вы знаете почти все. Осталось запомнить термины «ти», «коллар», «пар», «богги», «берди», «игл», «альбатрос», «клабхаус» — и можно на поле, питчинг-ведж вам в руки. Мы, конечно, со временем придумаем для всех этих заморских словечек (включая гольф) красивые русские названия, а сейчас главное — начать», — резюмировал обозреватель.
В российских школах появятся гольф, хоккей на траве и городки
К слову, в Минпросвещении разрешили руководствам школ самостоятельно решать, включать ли гольф, хоккей на траве и иные программы для дополнительных занятий по физкультуре.
Обложка ©
Shutterstock / FOTODOM